La tana del coniglio

Food+photography blog. Raccolta di ricette e appunti di cucina.

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I pancakes di €lly

Finalmente sono riuscita a recuperare lo sciroppo d'acero per fare i buonissimi pancakes di €lly!! Stavo giusto aspettando questo ponte per potermi svegliare in tutta tranquillità e mettermi a cucinare questi ottimi pancakes!! Ho seguito alla lettera la ricetta di €lly e devo ammettere che il risultato è stato fenomenale!! Potete trovare la ricetta direttamente qui sul blog di €lly "Dolce Mania per la Pasticceria, con tutti i suoi importantissimi consigli su come ottenere degli ottimi pancakes!
Mi raccomando per averli perfetti prestate attenzione alla consistenza dell'impasto che dovrà risultare liscio, senza grumi, omogeneo e soprattutto non troppo liquido: dosate attentamente il latte, aggiungendolo poco per volta. Buona colazione!

Ingredienti
180 gr Farina 00
2 cucchiaini di Lievito in polvere
2 cucchiai di Zucchero
un pizzico di Sale
2 Uova leggermente sbattute
60 gr Burro fuso
olio per ungere la padella

Preparazione
Fate fondere il burro, facendo attenzione a non farlo friggere. Potete eventualmente farlo sciogliere per pochissimi minuti con l'aiuto del forno a microonde. Lasciatelo raffreddare prima di aggiungerlo all'impasto. Sbattete leggermente le uova. In una terrina mescolate tutti gli ingredienti (tenendo per ultimo ingrediente il latte), evitando che si formino dei grumi. Potete eventualmente setacciare la farina per evitare questo inconveniente, aggiungendone poca per volta. Mescolate con delicatezza e per finire inserite il latte, poco per volta. 
Per ottenere dei pancakes alti e soffici, dovrete infatti dosare sapientemente il latte, in maniera tale che la crema risulti molto densa. 
Ungete con pochissimo olio una padella antiaderente e ponetela su fiamma bassa. Con l'aiuto di un mestolo, versate un po' di impasto nella padella già calda. Fate cuocere i pancakes da entrambi i lati fino a che non otterranno un bel colore dorato. E' consigliabile ungere la padella ogni qual volta si versa la pastella. Disponeteli su un piatto caldo.
Nel caso in cui non dobbiate cucinare subito tutti i pancakes, conservate la pastella in frigorifero, coperta con della carta velina. Potrete gustarli ben caldi anche il giorno successivo!
€lly consiglia inoltre di provare le varianti, secondo la vostra fantasia, aggiungendo all'impasto mandorle o nocciole tritate, cocco, cioccolato, frutti di bosco, cacao, etc..
Potrete infine gustarli con nutella, marmellata, panna, cremine varie e, naturalmente, il classico sciroppo d'acero!

4 commenti

  1. La colazione coi pancakes è una delle mie preferite! che delizia!
    ..mi ispiran molto anche i quadrotti qui sotto!
    :)

    Ciao

    Terry

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  2. ciao!
    ma lo sai che mi prometto sempre di farli e poi non ci riesco mai?
    grazie per avermi ricordato la ricetta :D

    smack

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  3. @Terry: troppo buoni i pancakes.. concordo pienamente! Anche io se potessi li mangerei tutti i giorni! ;D .. anche i quadrotti sono fantastici: provali non te ne pentirai!
    @Roberta: adesso dovrai provarli assolutamente ;D .. credimi sono facilissimi e poi sono veramente deliziosi!!

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  4. Eka che bello leggere la mia ricetta sul tuo blog...ne sono proprio felice! Spero che proverai altre mie ricette, ci tengo alle tue critiche. Buon pasticcio ;)

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