La tana del coniglio

Food+photography blog. Raccolta di ricette e appunti di cucina.

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Salsa Besciamella

Ingredienti per 4 persone:
50 gr di burro
50 gr di farina
1/2 litro di latte
noce moscata
sale
pepe


Preparazione
In un pentolino lasciate fondere il burro a fuoco moderato; unite la farina mescolando velocemente con la frusta. Versate quindi tutto il latte freddo in una sola volta continuando a mescolare velocemente fino a che non comincia a bollire. Salate, diminuite l'intensità della fiamma e cuocete per 20 minuti coprendo e mescolando di tanto in tanto: la besciamella non deve assolutamente sapere di farina. Togliete dal fuoco e, se necessario, regolate di sale. Insaporite con della noce moscata e del pepe nero macinato fresco. Nel caso in cui la besciamella risultasse troppo densa aggiungete del latte. Se fosse troppo liquida invece, ponetela nuovamente sul fuoco e aggiungete una noce di burro infarinata. Per una besciamella più ricca potrete eventualmente sostituire metà del latte con la stessa quantità di panna da cucina liquida; per una besciamella più leggera, unite metà latte e metà acqua. 

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